Хобби

Я проныра и гуляка.
Пусть в карманах - с гулькин нос,
на сберкнижке - кот наплакал,
и кольцо в ломбард унёс.

То, что я всегда под мухой -
это главный мой конёк.
"Выпей!" - кто-то шепчет в ухо,
бред меня к вину привлёк!

Как-то еду в электричке,
рядом краля.
- Ты куды? -
ей картавлю по привычке.
Та, как будто в рот воды
набрала. Вот так кривляка!
Но свежа, кровь с молоком.
Тут сосед её провякал
мне, что я пойду пешком.

Скорчив из себя эстета,
говорю:
- Благодарю,
обойдуся без советов.-
На её чулки смотрю.

Чуть не лопаясь от злости,
ейный хахаль стал пунцов.
Нагло цедит:
- Вы тут бросьте...
Не то вам набью лицо.

Я в ответе зол, конкретен:
- Слушай, рэмбо, не тревожь.
У тебя "Рембо" в пакете,
у меня в кармане нож.
Мне до фени ваши шашни. -
Тут он начал выступать.
Меж рогов мне дал по башне.
Я его за жабры - хвать.

Тут напрягся желторотый,
мачо корчит из себя,
пригрозил прибить в два счёта.
Мы, друг друга теребя,
на пол кубарем слетели.
Он коленом - мне в живот.
По очкам ему я целю.
Краля хнычет, слёзы льёт.

Гаркнув:
- Что тут за свинарник? -
контролёр подвёл черту.-
Где билеты? Ну-ка парни! -
Пересохло враз во рту.

Подозвал его к оконцу.
Дело плёвое. Привык.
Дал на лапу три червонца,
прикусил он свой язык...

Глядь. Людей, - как сЕльдей в бочке,
как нерезанных собак.
С дач прут яблочки, цветочки,
а я еду просто так.

Отвернулся я от крали.
А народ всё прибывал.
Тополя в окне мелькали.
Я за город уезжал.

Жажда мучила. И в нёбе
пересохло от жары.
Тут припомнил я про хобби.
Вылез.
И залил шары.


Рецензии
Бурная молодость всегда бурная молодость.Главное-это успеть сделать нечто большее чем в старости.Чтобы потом вспоминая было что вспомнить как Вам.А в старости уже можно будет заниматься чем-то тихим и спокойным...Хорошее произведение.Навевает,знаете ли...С ув...

Доктор Войны   04.04.2016 17:48     Заявить о нарушении
Конечно, это гипербола. Но бывало всякое.

Владимир Трофимов Художник   05.04.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.