Чтобы отвлечь от грусти о былом

Печальными аккордами дождя
ноябрь прощается сегодня с нами.
И в этой грустной серой панораме
нет прежнего осеннего огня.

Лишь алым фейерверком у окна
рябина провожает ярко осень.
Как будто бы не замечает вовсе,
что тоже увядает и она.

Ведь облетели листья её все
и полыхает лишь румянец яркий.
Такая вот от осени ремарка-
-рябинушка в обманчивой красе.

И гроздьями красивыми висят
рябины ягоды под небом серым.
Они сейчас налиты соком спелым
и бубенцами под дождём звенят.

Прощальный всплеск рябины за окном
на фоне серой, голой панорамы.
Обманчивый и яркий щит рекламы,
чтобы отвлечь от грусти о былом.

2015г.


Рецензии
Жаль, что под моим окном рябинушка такая вот засохла:(((

Вячеслав Знакомый   20.10.2019 13:46     Заявить о нарушении
Да, жаль, а у нас целый ряд высажен и так красиво, сейчас уже они голые стоят, но ягоды на них ещё краснеют.

Светлана Светлова-Ягодина   20.10.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.