Мы были голодны тогда

 

Мы были голодны тогда, но таковыми
Себя мы не считали, ведь не знали
Тогда мы, что такое сытость, витамины -
И жили, детством счастливы вполне.
А где-то там отары чабаны гоняли
И знали, как начальнику барашку
Презентовать, - какой там горный воздух!
А мы дышали химией, фенолом
Дышала речка, по которой катер
Тащился супротив теченья еле-еле.
Там за Мозжухой – лагерь заключенных.
Когда мы проходили мимо
На катере, они долбили камень
Которым выстлан был скалистый берег.
В cерых робах полосатых
Похожи были на заморских птичек,
Рассевшихся на гнездах среди скал.
Кто что искал
На этих сирых берегах сибирских?
Мы хором пели песню про орленка
Что выше крыши мог бы полететь.
Не долетел. А мы в чем виноваты?
Пускай девчонкам не хватало ваты
И даже - теплых простеньких чулок,
Зато идей хватало всем с избытком.
Хорошая страна СССР!

24.11.15


Рецензии