ИВА

Ветви вздымает  ветер  неистово,
Волнуется ива за каждый листок.
В жёлтом, прозрачном платье батистовом
Смотрит с надеждой на бледный восток.
Осенью поздней рассветы туманные,
 Холодно,  зябко  стоять на ветру.
Бабьего лета наряды обманные
Осень приносит в  жертву   костру.
 Ветер  срывает их, сносит   в пожарище,
Сердце не выдержит этот разор.
«Небо, будь другом,  прошу, как товарища
Не выставляй  до снегов на обзор». 
Небо глаза приоткрыло суровые,
 Поздняя Осень  ускорила  бег.
На голые ветви бледно-лиловые
 Падает снег,  падает снег.

2.
Отпущено время до вьюг и метелей.
 Осень колдует, греха не боясь.
 Золотом ложным щедро  застелет,
 Над легковерием нашим  смеясь.
 
 И за неделю состарится ива,
  Жёлтые ветки, как плети спадут,
  А ветры  спокойно, немного лениво
  Листья последние в Лету снесут.

 Грянет зима и уже очень скоро
 К иве слетятся холодные сны.
 Грустно, наверно, под снежным покровом,
 Но с нею надежда на вешние дни.

 Нет, за зимой не последнее слово,
 Весна окропит всё живою водой.
 Зазеленет  на  иве  обнова.
 Жаль,не случится  то чудо со мной.


Рецензии