Кольцо Соломона
И боль, и печаль, и тоска мимоходом...
Изрежут, исколют, изранят и свободен.
Но, что-то сегодня злит меня и заводит,
Мудрая фраза, врачующая невзгоды.
Мне кажется я поняла, что происходит –
И боль и любовь часто вместе уходят.
Покой и свобода почти на подходе.
Все знают ответ. В нём много секретов.
Так просто давать кому-то советы.
Но истина ясная всему свету,
Пугает и в сердце визжит фальцетом.
И страшно стоять на краю парапета,
И музыку слышать любви недопетой,
Нет человека – нет тени, нет света.
Страх тоже проходит. ПРОЙДЁТ с ним И ЭТО!
Я так не могу, не хочу, не согласна.
Уходит хорошее вместе с ужасным?
Расплата, за счастье – боль для контраста?
И это закон нашей жизни, негласный?
Достаточно боли! Любовь – это счастье!
Уйдёт, так уйдёт. В жизни всё не напрасно.
Не счастье, так опыт. Понятно и ясно –
НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ бесследно.
Прекрасно!
Свидетельство о публикации №115112505264