Люди Великой войны

В тот самый летний светлый день,
не зная что готовится судьбою,
Великую страну накрыла тень.
Тень разрушений, назвавшихся войною

В одну минуту счастье горем
сменилось с Бреста на восток.
Волна огня прошлась по полю,
сжигая каждый колосок.

Фашисты шли сжирая судьбы,
уничтожая жизни след.
Казалось, вот уж потускнели
надежды светлых ярких лет.

Но нет не сломлен дух народа,
Сплоченного одной землей
И не страшна нам непогода,
хоть и измучены войной.

Стальной стеною стали в оборону:
Солдаты, дети старики и жены.
Мы за свою беспрекословную свободу
Мечи впредь держим обнажены

Сыны войны, народ Победы
Герои Сталинграда и Москвы
Четыре года видели Вы беды
Не зная добрых дней, сражались Вы

Сумели, выстояли, победили.
Всю Землю вы Победой охватили.
Спасибо всем Вам, говорят всегда
Вас чтят и помнят люди всего мира на века.


Рецензии
Мы все тут пропагандируем спокойствие яро
Нервный тут только один, и то после водяры
Хотя притча во языцех стара и прозаична
"Санитары – пи**расы!" Sorry, вторая личность

Бигден   18.07.2024 16:27     Заявить о нарушении