В мрачном омуте тёмного неба
В мрачном омуте тёмного неба
Светит ярко ночная звезда.
И не мне ли дороженьку в небыль
Освещает, мерцая, она?
Со своей неизбывной тоскою
За околицу выйду к пруду
И по-волчьи уныло завою,
Задирая глаза на луну.
За рекою, где топи - болота,
Прижилась нынче серая рать,
И на мой вой, представив кого-то,
Потихоньку начнёт подвывать.
Заскулит и завоет свора,
Богу жалуясь на судьбу.
И под звуки разбойного хора
Свою с ними тоску разделю.
10.12.2011г.
Свидетельство о публикации №115112505238