Камо грядеши, Господи?

Изжил свой скудный разум человек,-
Как дальше жить не ведает, не знает…
Рассудок помутил пришедший 21-ый век,-
Что третьей мировой войною угрожает…

Не обстановка нынче в мире – нервотрёпка!
Трещат устои вековые, как пустой орех!
Одна рука уже легла на ядерную кнопку,
Вторая – жестом – успокаивает всех…

Отметьте, что видны всем только руки
Людей, что за порядком мировым следят…
А головы их (чувствую!) испытывают муки,
От полного непонимания самих себя, болят…

На лицах не улыбка добрая – подобие усмешки!
А языком едва ворочают: «Давайте все дружить…»
И вдруг, почувствовав неладное, скрываются поспешно -
Скорей всего затем, чтобы пилюли проглотить…

Что за лекарства и какой состав имеет порошок?
Приносит он покой – на время - или возбуждает?!
Ведь человечество испытывает сильный шок,
Когда последствия их действий наблюдает!

Как тараканы, расплодились террористы
И ни в одной стране покоя людям не дают!..
Невольно скажешь, что дела ведут нечисто
Руководители больные – на грехи плюют!

Страдая головною болью, глазки закрывают,
Чтоб отпустило хоть немного, хоть на час…
Зачем им видеть: как людей живьём сжигают;
Как стариков кромсает разорвавшийся фугас;

Как в чистом небе, над Египтом, исчезают души
Детей, совсем невинных, взорванных в полёте;
И как игиловцы срезают головы; как храмы рушат;
И как сбивает Турция российского пилота;

Как заливает кровью опийного мака
Обширные просторы; как дрожит Земля,
Напуганная налетевшим гиблым мраком…
Не видят – не хотят!!! Грехи свои плодя…

Прикрыв глаза, подсчитывают барыши!!!
Не честно заработанную прибыль,
А те, от коих нет покоя для души -
Расплату, за грядущую погибель…
25.11.15.


Рецензии