Рождество

               

Луна в окне. Рождественский мороз
Сковал стекло причудливым узором
И я в него, уткнув курносый нос,
Обозревала снежные просторы.

Сквозь сказочные, дивные леса,
В безмолвье очарованного Царства,
Во льдах застыла дивная краса,
Его нерукотворного убранства.

Вдруг время странно повернуло вспять –
Я незаметно в детстве очутилась,
Пытаясь в дебрях чудо отыскать,
Пока луна за дом не завалилась

И руки в локтях больно затекли.
Глаза в реальность нехотя открылись...
А по щекам две капельки текли,
Будто ледышки в сердце растопились.


Рецензии