Старец Григорий

Пишут мне ежедневно заявки,
Попрошайки, меня замонали.
Норовят присосаться - пиявки.
Постоянно канючат - достали.

Попрошайки, в конец обнаглели,
Все хотят нахаляву нажиться,
Выйти замуж, влюбиться, жениться,
Ну не стыдно ли вам, в самом деле?

Я лечу всех бесплатно и даже,
Исполняю людские желанья.
Жду все, совесть проснется когда же?
Благодарности нет, за старания.

Оглашаются долгие свитки,
Жаждут люди, небесную манну.
В них, меня обирают до нитки,
Помогаю я всем, без обману.

И кричат они, с пеной у горла,
И безумные речи, толкают.
Все хотят, чтоб удача попёрла.
А как попрёт, обо мне забывают.

Мне не жалко молитвы, нисколько,
Я за всех прочитаю, шептания.
Бог воздаст мне всегда, ровно столько,
Чтоб исполнить мои ожидания.

А мои ожидания простые,
Был бы хлеб да вино иногда.
Щи да каша, отнюдь не густые,
Да текли бы неспешней года.

Так, в сердцах, сокрушался намедни,
Мой давнишний друг, старец Григорий.
Ахинею нёс, разные бредни,
Когда с ним распивали кагор, мы.

Он известен повсюду - блаженный,
Люд к нему, завсегда, ночью, днём.
Помогает он всем - оглашенным,
Не признать старца в нём, днём с огнём.

Но, когда он молитвы читает,
Вдруг, снисходит на всех благодать.
Чудеса происходят, бывает,
(Литр кагору, лишь надобно дать).

В изменённом сознании Гришка,
Куролесит и бесов гоняет.
Иногда надирается, лИшка,
Но такое ж, с каждым бывает.

Все мирскОе давно ему чуждо,
Он живет в своем мире чудес.
Ничего ему в общем не нужно,
Но к кагору - всегда интерес.

А. М. Санышев. 25.11.2015.


Рецензии