И ты куришь, смотря на море
А я вот - море.
Безграничное,спокойное.
Ледяное.
И ты видишь,что фильтр уже
плавится и волною
прибивает пепел обратно к твоим ногам.
И ты смотришь на дно -
А там наши ржавые корабли.
И ты щуришь глаза,пытаясь
во мне найти
тот,
который еще держится на плаву.
Но как в реку дважды -
так и в море нельзя нырять.
Там,где раньше песок - теперь водяная гладь.
я ведь не грязь,чтоб помнить твои следы.
И я видела,как начинается океан.
Он прижимает небо к моим волнам,
обнимая меня бескрайними берегами.
и я видела,как возвращаются моряки,
как их встречают песнями о любви
и кланяются каменным маякам.
Как влюбленные целуются у воды,
и старик со старухой смеются до хрипоты
над ее изношенными сапогами.
И ты куришь.Волны скатываются с земли,
обнажая старые корабли.
Все,что строилось ранее - это уже не мы.
Да и вряд ли бы стало нами.
Свидетельство о публикации №115112500514