Прощание любви

Послушай, как тихо прощается наша любовь,
как ласково, неторопливо кончается нежность…
И мне, и тебе стало жалко бессмысленных слов,
лишь кошкою серою бродит впотьмах неизбежность.

А я и забыл, что уйти — это сущий пустяк,
обычную ложь принимая за «ложь во спасенье»,
уверив себя, что без гибели нет воскрешенья,
везенья, веселья, но  чистый родник не иссяк!

Любовь прощается, не превращаясь в зло.
Нам даже в этом с нею повезло…
Любовь прощается,
тебе б отчаяться,
мне б опечалиться, а на душе светло.

Послушай, как тикает время в груди, торопясь…
Для нас его было отпущено ровно до срока.
Но это ж была не случайная, глупая связь,
так пусть и разлука не будет горька и жестока.

Нам наша любовь, просто напросто дарит покой,
тихонько стряхнув в сентябре нашу прежнюю нежность…
И ластиться серою кошкой в ногах неизбежность,
и просится в ночь, чтоб к тебе возвратиться домой.

Любовь прощается...


Рецензии