Экспромт... Время наше

Догоняю   тупое   время,
И  несусь   я   уже,  галопом.
(Рукой  упорно   тру   я  темя)
По  Вселенной   мчусь  автостопом.
Навалилось   горе   горою-
Столько   повсюду  всяких  проблем ;
И  чётко  идут  беды   строем;
Заполнит  время  страстей  гарем.
Я   ныне   не   царской   особе
Бью   упорно   поклоны   порой-
Ненасытной    чьей-то  утробе.
Ненасытного  времени   сбой.
В   переулках  блудила  кривых-
Лабиринтах   несчастной  земли.
И   каждый   третий   явно  тут,  псих
Или   так,  просто   он   инвалид.
На   земле  нашей  самой   грешной
Не  судите  земляне  других;
Судите   врагов  только  внешних-
Головой   беспредельно   больных...
Помогите   больным  подняться,
Кто   уж   склонился  до  пояса,
За  богатством , чтобы   не  гнаться.
Всё   разметал   ветер   волосы;
И   безумством   ослепли  глаза;
Где   ты   с   отчаянным   голосом,
Выбивалась   невольно  слеза.
Туши    размазаны   полосы
На  измученном   болью   лице.
И  сижу , и  реву  на  крыльце
Об  ушедшем  когда-то  отце.

..

25.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Растрёпанные чувства и амбиции -
Не жаждем крови, драки, и оваций
Вернуться бы под крылышко родителей,
На тёплую уютную грудь матери.

Вздыхаю, размечталась.

Доротея Литвак   20.10.2020 14:41     Заявить о нарушении
День добрый.
спасибо.

Дорошенко За   20.10.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.