Сентенции

Когда откроет пасть овраг,
Когда беда раскинет сети,
В охотах,
           Войнах
                И пирах
Не место женщинам и детям.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На полкуплете замерла несмело,
В словах твоих увязнув,
                Как в снегу,
Я разлюбить тебя сегодня не могу,-
Ведь я и долюбить-то не успела...

Как мотылек,летящий на огонь,
Как льдинка  тоненькая,
               Хрустнув под ногой,
Я умерла для верности сегодня,
Когда ты рядом
               С женщиной,другой.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что задумала утром,
         Вечер пЕремудрИл.
Может Завтра придумает
        Что-нибудь мудренЕе...,
Но на празднике завтрашних
         Наших смотрин,
Мне не хочется виснуть
         Штандартом на рее,


И по воле твоей
         Трепетать на ветру

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии