Ты стоишь в сторонке

Ты стоишь в сторонке.
Прикоснусь руками -
Шевелишь тихонько
Впалыми боками

Шумно вдруг вздохнула
И опять молчанье.
Головой кивнула,
А в глазах отчаянье.
 
Здесь темно и тихо,
Пахнет сеном прелым,
А за дверью лихо
Вьюга бьёт по стенам.

Может быть не вьюга
Воет и хохочет,
Может это дьявол
К нам ворваться хочет?

Ты ко мне прижмёшься
Чуть тряхнув ушами
И в плечо уткнёшься
Тёплыми губами.


Рецензии