Крик души

 
«…один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода».
Ин.19:34

Что прокричать дурному миру
пытается душа моя?
Чтоб воплем «Господи, помилуй!»
не потонул он, как свинья.
Чтоб гадаринское безумье
его оставило б на миг,
и этот миг родил слезу, и
свиное рыло в светлый лик
преобразил. Я верю в это
изодранной душой поэта.
И в вере этой, полной слёз,
невыплаканный мой Христос…

Он в вечном – личностном остатке,
и слёзы этой Тайны сладки,
и молчаливый вопль молитвы
любви божественные ритмы
рождает просто и легко,
и мира дурь так далеко!
И я пройти душою рада
земную точку невозврата…

А крики – это отпечатки,
что в чистом и живом остатке
останутся, как соль на лицах,
когда из слёз душа творится, –
вселенская душа моя,
где столько безконечных «я»,
где собраны в едином блике
все наши ангельские лики.
То Тайна, что не умирает,
Себя по каплям собирает:
по каплям сна, где я и ты,
по каплям Крови и Воды…

Мы истекаем, нам пора:
мы все – из Божьего ребра, –
все те, кто не угоден миру,
кто перед тем, как замолчать,
святое «Господи, помилуй!»
успел душою прокричать.
И это крик – билет Домой,
где Он – Невыплаканный мой…

 

24.11.15


Рецензии
мы души бросаем во тьму,
пытаясь частицей света
немного светить тому,
что хочет души рассвета.
Мы бродим в себе самих,
Пытаясь найти ответы,
А истину наших слов
Накрыли листы Завета.
*

С теплом и уважением,

Алексей Филаткин   27.08.2016 07:42     Заявить о нарушении