Ностальгия

Мы много лет назад учились в школе,
Нас в октябрята классом принимали.
Жизнь в звёздочках была тогда весёлой,
Внучатами нас Ильича все звали.

А став постарше - галстуки носили,
Они алели, словно знамени частица.
Все в пионерскую дружину мы вступили
С особой просветлённостью на лицах.

Чуть позже в комсомол вступить успели,
Наш Ленин был всегда и рядом с нами.
По школьной жизни вёл к заветной цели,
Мы все его заветы выполняли.

В один момент не стало идеала,
Жизнь вся сама собою изменилась.
Наш Ленин был низвергнут с пьедестала,
А с ним и то, чем мы всегда гордились.

Как трудно нашим мыслям поменяться,
Что было главным - не имеет силу,
Осмыслить жизнь и  заново стараться
Поверить в то, что будем жить счастливо.

Сломали всё, что было очень быстро
И разорвали прошлого оковы.
Другой уж эры пролетают искры,
В ней хочется гордиться чем-то новым!

1.11.13.


Рецензии
Людочка, разбередили мою душу! Как я скучаю по тем временам, пешком бы ушла туда, если б знала, где моя родная страна СССР! Ах, ты, ностальгия, зачем живёшь в наших сердцах, ничего уже не вернуть... С душевным теплом и пожеланиями счастья!

Татьяна Новикова 58   20.11.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание,
мы из советского времени и нам это никогда не забыть.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   21.11.2023 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.