Судорожное
Впадёшь в тоску, мой друг.
Какой бардак, какой бедлам,
Царит везде вокруг!
Там кровь потоками течёт,
А там рекой вино,
Где Бог, а где вертлявый чёрт,
Не разобрать давно.
Границу стёрли ночь и день,
И брата лупит брат,
И апокалипсиса тень
Накинута на ад.
В уме и сердце пустота,
На душу сложен гнёт.
Мы ждём пришествие Христа,
А он всё не идёт.
Беда давно не за горой -
Гуляет по стране.
И новоявленный герой
Ночами снится мне.
А точка пройдена давно.
Хоть ты вернуться рад,
Жизнь, к сожаленью, не кино -
Не открутить назад.
Ты всё глядишь по сторонам,
Не отрывая глаз:
До судорог охота нам,
Чтоб нас хоть кто-то спас!
Свидетельство о публикации №115112504961