Суета сует
Бежим… Спешим… Стремимся к совершенству…
Себя не помним в суматохе дней.
Не оставляем времени блаженству
Быть рядом с тем, кто ближе и родней.
Простое счастье тратим так беспечно,
Охваченные вечной суетой.
В надежде, что оно продлится вечно,
Летим вперёд за призрачной мечтой.
Торопимся, химерной цели ради,
Забыв: всему основа есть любовь.
То, что судьба внесла в свои тетради,
Даётся раз, не повторится вновь.
Теряем в пролетающих мгновеньях
Святые чувства, гревшие всегда.
И вовсе не терзаемся в сомненьях,
Заглядывая в прошлые года.
Стрелою мчимся, пущенной из лука.
Вот, наконец, заветная черта...
В душе лишь одиночество и скука.
Жизнь разменяли. Дальше - пустота…
25.11.2015год
Свидетельство о публикации №115112504910