Увидела я образ женщины во сне

Увидела я образ женщины во сне:
Довольно молодой, красивой.
И рядом с ней мужчина был седой,
Но элегантный и учтивый.

Что связывало их?Наверное - любовь.
Так женщине,тогда казалось.
Он стал всем миром для неё,
Она в нём просто растворялась.

Она в нём видела отца, любовника и друга...
Его манила в ней её наивность,чистота;
Её свобода,молодость,безумство.

Он был - Мужчина - рядом с ней...
Она его боготворила...
Но рухнуло всё разом - в один день,
Он не свободным оказался - так случилось...

Всю душу в клочья разорвал он ей,
Убил всё в сердце - безвозвратно...
Он сам нашёл её в кругу друзей,
И дружбы, близкого общенья добивался.

И был он очень счастлив рядом с ней,
Но репутацию свою - ценил он больше.
И всё,что было, оказалось миражом тех дней,
В одно мгновение - всё цену потеряло.

Он, как вампир, ей душу выпил всю до дна,
Убил в ней сердце;веру в счастье.
И умирать от боли бросил - не щадя...
Она мечтала - лишь очиститься от грязи.

Ей так хотелось, кожу всю с себя содрать...
Она молила о забвенье...
Как мог он - их любовь так растоптать?
Всю чистоту смешать -
С обычной похотью своею? !

Как мудро,в старости он преподал урок:
Урок - "доверия" и "чести".
Что вряд ли,скоро сердце оживёт,
И в новую любовь опять поверит?

И не хочу сейчас предполагать:
Что стало с ней? Что с ним случилось?
Жизнь всё расставит по своим местам,-
Она для нас, для всех - Учитель.

              ***
Увидела я образ женщины во сне,
Которая любила - ненавидя.
Но места не было для мести в той душе...
Она , как и тогда, его... боготворила.


Ноябрь 2015г


Рецензии
Стих написан хорошо.
Всего доброго Вам, Таня.

Людмила Векшина   28.11.2015 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила.

С теплом,Татьяна

Таня Соловьева 2   29.11.2015 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.