Смех смехом...

С чего нам весело?
Здесь недопониманье,
Иль нет желания
Осмыслить, что к чему?
Может, в ментальности,
В привычке к выживанью,
Проблема кроется;
В кустарстве на дому?

Вопрос не праздный мой,
Мы съизмальства смешливы.
Способны весело
И горе пережить.
На смех наводит нас
Одна фигура Шивы,
Хотя, смешное в ней,
Едва ли может быть.

Вы ведь заметили,
Что нынче люд смешливый
От шоу-бизнеса
Пришёл смешить народ.
А тот, покатывается,
Видимо счастливый,
Когда увидит вдруг,
Какой же он урод.

А смехачи за это
Деньги получают,
Причём, немалые,
Им власти не страшны.
Нас парадоксы эти
Вовсе не смущают,
Нам петросяны
Или гальцевы нужны.

Когда их смотришь,
Отвлекаешься на время.
Отодвигаешь неприятность
На «потом».
Ту неприятность,
Что дало «Свободы» бремя,
Провозглашаемое
Пряником-кнутом.

С чего нам весело?
Живём как в рабстве давнем.
Что день, то хуже,
Цены взмыли до небес.
В стране порядка нет,
И тихоходом плавным
В инферно движемся...
Мол, нас попутал бес!

5 июня 2011 года.


Рецензии