Где-то есть город

Есть город, оранжевым солнцем рождённый,
Лучистым сиянием звёзд окружённый!
Там детство моё тихо бродит по скверам,
Среди суеты мир счастливый затерян.
Там улочки сонные ждут нас с надеждой,
Вздыхая ажурной листвой, как и прежде...
О городе этом бесшумном и нежном
Я помню всегда, как о сне безмятежном.

Там Томь голубая несла свои воды,
Влекли алой зорькой в лучах небосводы, 
Манили нас сосны в поляны лесные,
Грозой громыхали дожди проливные!
Зима там бродила в заснеженном платье
С ума нас сводила в колючих объятьях!
Заманчивой россыпью бусинки-звёзды,
Сияя, нас звали в счастливые грёзы.

Юргой край родной мой из детства зовётся,
Там память моя тихой песней поётся...
Юрга – это дружбы великой вершины
И памяти светлой родные картины!
Прости, милый город, ты – детство, ты - радость,
С тобой наше сердце навек повенчалось!
Прости, дорогой, мы не в силах вернуться,
Лишь памятью можем в тебя окунуться.
Но мысли в тревоге стучат: «Ты прости,
Но всё же, но всё же... но всё же нас  жди!»

                16.10.2015г.


Рецензии
Доброго вечера, Тамара!!
Написанное с душой стихотворение вдохновило и впечатлило!! Сколько душевной теплоты вложено в него!! Неизменных мира, счастья благодати и гармонии!!

Корнеев Михаил   07.04.2022 16:56     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за добрые слова.

Тамара Сижук   08.04.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.