Алхимик

В хрустальную сиреневую чашу
На день Юпитера, в растущую луну
Я вылил боль, как будто простоквашу,
И с сердца пепел тряпкой, словно пыль, стряхнул.
Дал настояться. Высыпал обиды.
Добавил нервов, слёз, ментола и спиртов.
За ними полетел видавший виды
Бессильный гнев. Состав покамест не готов.
Ещё в тепле, сухом и тёмном месте
Бродить ему теперь недельку или две.
А мне пока терпения завесьте
И пару мыслей отловите в голове.
Ну вот, уже совсем другое дело!
Кружит над чашей тихой скорби аромат.
Теперь туда сарказма можно смело
И про любовь по вкусу парочку цитат.
Надежд и паники - и даст Бог, не взорвётся.
И ставим всё это на медленный огонь,
Затем ненужное сквозь ситечко сольётся,
Чтоб счастья капелька упала на ладонь.
19.11.15


Рецензии