Сонник

Открыл свой дневник, листаю страницы –
Часть жизни прошла желтой лисицей
Я и не знаю, зачем это нужно,
Так как давно на душе уже стужа.

Но пришла вдруг любовь и спросила: «Когда
На меня попадет «живая вода».
Я ей ответил: «Не торопись,
А частичкой себя со мной поделись!»

Согласилась любовь и мне отдалась,
Только судьба вдруг оборвалась:
Я изменился, я стал таким,
Каким не ожидал, совсем другим…

Я сказал любви нет, приказал ей уйти.
У меня не осталось другого пути:
Я собрался, оделся, обулся,
Я хотел выйти в дверь, но тут вдруг…проснулся.

2002 г.


Рецензии