Железный век

Наш век - железный век,
решёток и замков,
Стальных дверей
и крученых оков.
Железный век,
век ужасов, век мести,
Век взяток, воровства,
подхалимажа, лести.
Век недоверия и век наживы,
Век наркомании,
и власти лживой.
Век поппулизма, век...
презренный век,
Как ещё жив
простой в нём человек?
Воруют беспощадно те,
кто на верхах,
Да так,что слышно их
на всех материках.
И обнищала наша Украина,
славы былой уж нет в помине.
Что "новый"украинец
и что "новый" русский,
Без разницы,
ведь лоб большой,
да ум-то узкий.
Высокомерен и ведёт
себя похабно,
Но мыслить не умеет он
масштабно.
Его один волнует интерес -
"бабло", "бабло"
и доллара прогресс.
Лаптём он нахлебался
в детстве щей,
Пытается судить
по логике вещей,
И реноме своё
он держит на плаву,
В железный век 
такие лишь живут.
Но знаем мы его,
хоть против нас
он пургу гонит,
Он плавает, а золото,
ведь, тонет.
Плывёт по жизни,
кочевряжется "оно",
Но знаем мы,
что это всё г...о.
Воруют, грабят
много-много лет,
Бац, бац -
и Украины нет!
Гребут, гребут,
всё под себя гребут,
Последнюю уж
землю продают.
Угасли - честь
и к Родине любовь,
Такие не прольют
за нашу землю кровь.
За нашу не прольют,
но, а за свой кусок
Он пулю с лёгкостью
запустит в ваш висок.
Он с лёгкостью звериною -"моё",
вмиг вырвет с рук,
всё, что было твоё.
А речь его бедна,
присутствует цинизм,
Он слово не поймёт -
патриотизм.
И может вам
во всеуслышанье признаться,
Что с радостью
Америке он сдастся.
По дальнему и ближнему
знакомству,
Что же такой оставит
нашему потомству? 
Железный век,
потерян интеллект,
Каким же будет
следующий век?


Рецензии