Человек ли...

Мальчишки заводные, Чук и Гек,
Вопрос подняли: Кто он, Человек?
И сравнивали всех, кого видали,
С отцом своим и дедом, коих знали.
А вывод их для многих безутешен.
Не каждый оправдает Имя, грешен!
Какой портрет им видится, конкретный?
Что ОН среди других не столь заметный.
Спокойный, добрый и без «показухи»,
Терпеть не может водки, «бормотухи».
И пива никогда не потребляет,
Считает, что мужчину угробляет,
Введя в систему женские гормоны,
Как яд змеиных глав самой Горгоны.
В портрете есть и штрих, довольно крупный.
ОН должен быть прямой и неподкупный.
А ПРАВДА, его главное «оружье».
В лице, огонь любви и простодушье.
Безхитростность и нетерпимость к лести,
Достойны уважения и чести.
Вы скажете: «Такого не встречали!»
Ответ ваш ближе клонится к печали.
А между тем, тогда Русь и воспрянет,
Коль каждый русский, Человеком станет!

3 июня 2011 года


Рецензии