Особая должность

Не хочу судьбу иную,
Хоть имею жизнь шальную.
Что отведено, внимаю.
Но, о большем не мечтаю.
Что имею, сберегаю,
Потихоньку обновляю.
Что поделаешь, старею,
Да и взгляд другой на Мир,
И к примерам не довлею,
Знать, не нужен мне кумир.
Иль мужик авторитетный,
В нашем обществе, заметный.
Слово веское его...
Мне уже не до того.
В мир процессов сам вникаю.
Без ошибок жить стараюсь.
Всяко зелье не лакаю.
Йогой тож не занимаюсь.
Не хочу в пылу влеченья,
Вплоть до самоотреченья,
Быстрой практикой заняться,
Средь Гуру чтоб оказаться.
Понимаю, что важней,
И серьёзней и нужней,
Нет сейчас, в начале века
Должности, сверх ЧЕЛОВЕКА!

3 июня 2011 года


Рецензии