Пляж
Здесь загар от ростральных огней,
И песок ностальгически греет.
У горячих камней
Обнажённые феи…
Отрешились от мод
На виду у заветных красот. –
За рекой эрмитажный квартал…
Нынче Питер и сам новомоден,
Потерял идеал
И отнюдь не свободен…
Прозаический путь,
А его бы – в поэму вернуть.
Городской Петропавловский пляж
Атакуют морские хозяйки.
Белокрылый мираж –
Беспокойные чайки…
Им кричать да кричать,
Только время не движется вспять.
* * *
Теплее всего в Петербурге на Невском –
Без праздных метафор! Я это – всерьёз…
Витрины здесь греют изысканным блеском –
Тут даже уютно в крещенский мороз.
Нева огибает, тиха и невинна…
От глаз и улыбок на Невском – тепло!
Тут взгляды, тут встречи… Вокзал и Гостинный…
А питерский климат не так уж и плох…
Свидетельство о публикации №115112504425
Николай Наливайко 24.12.2015 00:25 Заявить о нарушении