Земляничные ягоды сочные...

Земляничные ягоды сочные
созревают под старою грушею.
Я гляжу на запруду проточную,
соловьиное пение слушаю.

Мне видны берега изумрудные
и шоссе с проезжающей "нивою".
Я любуюсь проточной запрудою
и зелёной листвой шепотливою.

Даль желта, рожь комбайны не срезали.
Скоро пруд весь покроется ряскою.
Ребятишки задорные, резвые
в лес идут под воздушною ласкою.

В светлой глади овала зеркального
облака вместе с никнущей ивою,
вместе с пламенем солнышка дальнего,
отражаются, вечно красивые.

 


Рецензии