Полесский край
Купаясь в прядях золотых лучей.
Ведет тропой из детства мне знакомой,
Где все родное, вплоть до мелочей.
Спешу к реке восходом насладиться.
Меня там встретит стая журавлей.
И аромат медовый заструится
Сквозь тишину задумчивых полей.
Былого дни страница за страницей
Прочту в тени развесистых ветвей.
И пронесутся годы колесницей
Неутомимой юности моей.
На старой лодке прокачусь под вечер.
В туман запрячет речка облака.
Я окунусь в него при первой встрече
И до небес дотронется рука.
Свидетельство о публикации №115112504368