Предзимнее
Насупив домиками бровки.
Лень обуяла, и едва
Ногами шаркаю, неловкий.
Я стал занудой из зануд
В тисках неодолимой скуки.
Я пуст, как выпитый сосуд,
Я тот, кто опускает руки
Плетьми безвольными. Влачу
Тоски предзимнюю декаду,
Как на закланье палачу.
Во всем ты, осень, виновата…
Прощаясь, топчешься в дверях -
Ошметки грязи на пороге.
Ища сочувствия нерях,
Что и к себе не слишком строги...
Не сокрушайся над трухой,
Не плачь, облезлая ворона.
Зима оденет в балахон
Стерильный, операционный…
25.11.2015
Свидетельство о публикации №115112504319
привет, Алёнушка :)
Аркадий А Эйдман 25.11.2015 12:55 Заявить о нарушении
ирония и сарказм тоже бодрят!)))
Алена Подобед 25.11.2015 12:58 Заявить о нарушении