Могильная трава

В шуме ветра и песне дождя,
Что-то шепчет, почти не слышно, могильная трава.
Она говорит о тех временах,
Когда солнце опаляло кроны деревьев,
Когда грозовые тучи не заслоняли собой небо,
Когда ещё не появлялись надгробия и кресты.
То далекое прошлое уже кажется небылью.
Оно потерялось в рутине позабытых времен,
Испачкано копотью и пылью,
Залито горем и морем пролитых слёз.
Нет больше беззаботного пенья птиц,
Лишь колокольный звон
Раздается в долине
А трава прорастает через мёртвые тела.

25.04.2015 16:16


Рецензии