Мария и Франциск

Первый удар - кружится голова, ты падаешь, не видя ни солнца, ни света, ты дышишь на всю, пытаясь сказать слова, последние мысли крутятся, как планета. Мария бежит к тебе и падает на колени, сжимая в ладонях лицо, умоляя остаться. О том, что случится достаточно было видений. Кто может со смертью не соглашаться?

Удар ещё раз - второй - пролетает жизнь, ты видишь всю сказку, которую тебе подарила жена, вот ребенком по лестнице ты бежишь, а рядом твоя Мария, ты счастлив, ты видишь мгновения с ней, ты помнишь все поцелуи, свадьбу и ту любовь, которая сделала её сильнейшей из королев, которая сделала тебя счастливейшим королем.

Третий удар - ты чувствуешь её слезы, спешишь ей сказать обо всем важном и главном. Осыпались лепестки, уже изменить что-то поздно, никто не способен исцелить твои раны. Ты просишь её остаться, что так смешно, когда для нее важней, чтоб остался ты. Ты просишь стать её снова женой, но в этот раз не твоей. Воздух стал густым. Мария сквозь слезы тебе покоряется и обещает сделать всё, о чем ты сказал.
Ты чувствуешь её руки.

Удар больше не повторяется - и ты закрываешь глаза.


Рецензии