Пароход

Держа в руках альбом с карандашами
Попросил мой маленький сынок,
Нарисуй мне папа, пожалуйста,
Пароход и вдали островок,
А на острове – пальму с бананами,
И качал, чтоб её ветерок.

Нарисуй в небе рыжее солнышко,
А ещё лёгкий пух облаков,
В пароход, что стоящий под радугой,
Капитана б и трёх моряков.

Со свистком нарисуй мне и боцмана,
В бескозырке, с подзорной трубой,
Дельфинёнка, что вынырнул рядышком,
Так, что можно коснуться рукой.

Нарисуй мне сыночка – китёночка,
Как он с мамою рядом плывёт,
Черепаху на острове с лЬвёночком,
Что весёлую песню поёт.

А ещё нарисуй крокодильчика,
Попугая, жирафа, слона,
Бегемотика, зебру и страуса,
А ещё обезьянка нужна.

Нарисуй мне, папа, пожалуйста,
Пароход и вдали островок.
Островок не большой и не маленький,
Чтоб на нём разместить всех ты мог.


Рецензии