Путь поезда

Сопки, рельсы, провода
Здесь жильё не часто
Вдаль ушла Караганда
Калагир прошли и баста
          Мелкосопочник кругом
          Без деревьев тоже
          Бог не гладил утюгом
          Для травы же гоже
Коли бог дожди пошлёт
И не даст засУхи
К Балхашу гора идёт
В невысоком духе
          Поезд встречного пути
          Простучит и мимо
          Чтоб до станции дойти
          Чрево то вместимо
Пассажиры, поездА
Что-то в дополненье
Для одних просто езда
Для других волненье
          Пассажиры одни спят
          У других томленье
          Для одних еды порядок свят
          Для других глумленье
Поезд в созданном пути
Лишь людей меняет
Рельсы путь дают найти
Иль в тупик вгоняют
          Но тупик лишь перекур
          Это не надолго
          Чтобы ехать в новый тур
          К выполненью долга
23.11.2015г             поезд Кустанай - Алматы


Рецензии