Я... точно... как и все другие...

Я... точно, как и все другие,
В печали сердца погружённой,
Под гипнотичность Литургии
Сомнамбулой заворожённой

Входила внутрь... под своды хРАма
И заговаривала горе,
Когда... свершившаяся дРАма
Слёз выполаскивала море...

Душа, калачиком свернувшись,
Просилась на Ладони Бога...
Но... от прошений отвернувшись,
Глаза икон смотрели строго.

Под гармоническое пенье,
Очнувшись, сердце оживало.
А стРАсти бурное кипенье,
Утихомирясь... остывало.

И совершавшееся Чудо
Неумолимого Причастья
Несло, неведомо откуда,
Благоуханный запах счастья.

Я... точно, как и все другие,
Тоской глубинною тоскуя,
Под гипнотичность Литургии
Вплывала... Истины... взыскуя...

А нынче... по дороге к хРАму
Я не хожу тропой привычной......
И сердце... в тайне... эту дРАму...
Переживает... ДРАМОЙ... личной...


Рецензии