Иркутский пейзаж 4
В дни осени печальной, поздней.
Раскачивались на ветру
Рябины огненные грозди.
Берёзка голая грустит,
На ветках льдистые осколки,
А лиственница шелестит,
Роняя ржавые иголки.
Сосна по-прежнему свежа
И ель в наряде бирюзовом.
Опять волнуется душа
Ещё невысказанным словом.
Суровый мир, привычный быт
В стихах становится искусством.
А в небесах метель кипит,
Сгустились тучи над Иркутском.
Бушующий снеговорот
Затягивает, свет померкнет,
Лишь каравеллою плывёт
Крестовоздвиженская церковь.
Не останавливая взгляд,
Узор серебряный мелькает
И льётся синий снегопад,
И Ангара не замерзает
Свидетельство о публикации №115112503903
Сергей Карпеев 3 30.11.2015 07:29 Заявить о нарушении
Алла Авдеева 30.11.2015 12:52 Заявить о нарушении
Сергей Карпеев 3 30.11.2015 12:53 Заявить о нарушении
Алла Авдеева 01.12.2015 06:44 Заявить о нарушении