Ну, что ты видишь?

Ну, что ты видишь? - Вижу, что Зима
Уже готовит тройку лошадей
И говорит: "Декабрь, друг, пора:
На все дела осталось нам пять дней!

Готовь, мой свет, пушистые снега,
Сосульки да снежинки не забудь!
Заждалась нас, поди, уж детвора,
Давай, дружочек, собирайся в путь!

У нас с тобою дел невпроворот:
Заснежить землю, реки льдом покрыть...
Как подобает, встретить Новый год,
А Старый - с уваженьем проводить.

Ведь дни летят. как будто снег в метель,
И не заметишь, как всё подойдёт...
Ноябрь, прекращайте канитель,
Сестрица Осень, наш пришёл черёд!

Ступайте с богом... доброго пути,
До новой встречи ровно через год!
Коль что не так, не обессудь, прости...
Ну что, Декабрь, порадуем народ?!


Рецензии