Другу
( «Наши годы» ).
Не стал бы я для всех сей стих печатать.
Хочу чтоб вспомнил детство давних лет дружок.
Коль опоздал – пускай простят рождений даты,
Простят, что раньше рифмой баловать не мог.
Напомню я, мой одногодок славный, милый
Про годы детские, про юность и друзей
Ведь прежних лет следы дождями жизни смыло,
Чтоб вспомнить все нам даст Всевышний малость дней..
Могу ль не вспомнить то прекраснейшее время,
Когда мы лазили в колхозную бахчу,
О, то соседское мальчишеское племя!,
К тебе я мыслями который год лечу.
Ты вспомни, детства друг, когда в колхозном поле
Косили сочную, как синь в цветах траву,
Сгребали сено и коней купали вволю,
Потом несли нас кони на лихом скаку.
В неделю дважды к нам везли кинокартины:
«Подвиг разведчика», «Небесный тихоход»,
«Семеро смелых» и «Падение Берлина»,
Про В. Чапаева, про доблестный народ.
А позже вечером, когда Луна-хозяйка,
Шлет через листья свой печально-бледный свет,
Идет околицей девчат-парнишек стайка
И песням с шутками конца и края нет..
У клуба танцы. Как же мы их ждали!
Прильнувши к юной, - танго, вальс, фокстрот.
Потом попарно потихоньку убегали
К речушке в рощу, где соловушка поет
( Не выдам ту, которая с отбоем
От спящей маменьки сбегала чрез окно,
Как лишь к рассвету ближе двигались к покоям,
(Лишь вспомнить юность свою седине дано).
Спасибо, девочка, за сонм воспоминаний,
Спасибо, милая, за первую любовь,
За мимолетные не детские признанья,
За то, что в юность помогла вернуться вновь.)
Года прошли, мой друг, теперь совсем другие
Девчатки с парнями околицей идут,
Их шутки с песнями, конечно же, иные,
Но наши годы в нас до савана живут.
Свидетельство о публикации №115112503791
http://www.stihi.ru/2015/02/21/543
Анатолий Горовой 06.12.2015 18:18 Заявить о нарушении