Чукотка

К полУдню день и небо цветом стронций,
Здесь по утрам не падает роса,
Уже зима и нам сегодня солнце
Покажет край на полтора часа.

Чукотский север, скромно, без парадов,
Живёт среди торосов и снегов
И жизнь людей привязанная к стаду
В круговороте шерсти и рогов.

У полыньи охота на тюленя,
Там кровь со льдины слизывает лис,
Но всё же рыба, ягель и олени
Вокруг себя поддерживают жизнь.

На берегу ещё с начала лета,
Лежит скелет убитого моржа,
На нартах чукча курит сигарету
И вырезает рукоять ножа.

Бежит волна, летят на камни брызги,
Мне про Чукотку пишут кореша,
Я опоздал, но в следующей жизни,
Хотел бы этим воздухом дышать.


Рецензии
Неожиданная концовка... Ваше присутствие на Чукотке кажется настолько реальным. Понравилось!

Любовь Веселова Черкашина   04.02.2016 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Ни разу там небыл.)))

Старухин Юрий Петрович   04.02.2016 15:57   Заявить о нарушении