Маленький художник

МАЛЕНЬКИЙ ХУДОЖНИК

На карте не отмечены озёра
И этих рек давно не отыскать
Их вроде неизвестного узора
Мальчишка научился рисовать

Узор реки он изгибал игриво
Как шею лебединою порой
И спрашивал: - Вот это так красиво,
Так реки разливаются весной?

А что озёра круглые, как блюдца,
Или там можно форму изменить?
А чайки хоть когда-нибудь смеются
Без радости ведь очень трудно жить?

Вопросы бесконечные вопросы
И множество рисунков на столе
И реки на рисунках точно косы
А в косах рыба где-то в глубине

Ещё  есть кособокие причалы
Ещё есть лодки там на берегу
Мальчишка, он довольствуется малым
Так представляет воду и весну

А для него весна сплошные лужи
И дед во всё рыбацкое одет
Его рисунок нынче миру нужен
Художнику сегодня десять лет 


Рецензии