Казанский вокзал

И день и ночь шумит, гудит вокзал.
Посадку объявили на Тагил.
Жаль, поезда не ходят на Ямал,
уж я бы полуостров посетил.

И Петропавловск-на-Камчатке, и Таймыр.
Вот диктор, надрывающий гортань,
сказал, чтоб слышал каждый пассажир,
что со второй платформы на Казань
отходит скорый. В Красноярский край
уйдёт другой. Я, вспомнив, что там жил,
вздохнул. Эх, диктор, не напоминай
как "Ил" меня с тайгою разлучил.

Рванул бы я на Северный Урал,
но мест до Екатеринбурга нет.
Ну что? Кто не успел - тот опоздал.
Тогда в Самару дайте мне билет.

Два поезда уходят в Казахстан
через Рязань, дорогою прямой.
И напоследок гости ближних стран
из поездов любуются Москвой.

Дошёл до тупика состав"Бишкек-
Москва". И зажелтели дынь бока.
Такое происходит целый век.
Улыбки. Крики:
- Здравствуйте...
- Пока...
- Увидимся...
- Посторонись чуток...-
Носильщики, тележки, кладь, цветы.
Кого-то ждут Уфа, Владивосток,
кому -то надо мчать из Воркуты.

Такой вот непоседливый народ...
- Который тут идёт на Кустанай?-
В Самаре выйду. Ровно через год
приеду снова. Всё, Москва, прощай!


 


Рецензии