Осадок

Серый осадок осени - это грязь -
то, что должно укрыться сыпучим снегом.
Кромка замерзшего озера - это связь
проникновения  - из отражения - в небо.
Где подмалевок пространства ещё не готов
с примесью умбры и яркого ультрамарина
выстроить образ полей и знакомых холмов,
чтобы по-своему вдруг покорила картина -
нет не зимы, а того, что рождают лучи.
Что накопилось за время ненастья и влаги,
мути,
сроднившейся с запахом браги -
той, что три дня простояла  на теплой печи.
Выпасть в осадок,
уснуть и проснуться зимой,
чуть захмелев от прилива холодного света,
всё сознавая, что было когда-то с тобой,
и кому ни за что, не давая ответа.


 


Рецензии