Твой нежный, яркий, звездный свет

Твой нежный, яркий, звездный свет
Своим теплом меня коснулся
Я словно пледом был согрет
Внутри меня огонь проснулся

Он разметал привычный мир
На тонкой грани он качнулся
И в новый путь начав пунктир
Он в рокот сердца окунулся

И бился вместе с ним отныне
В дыхании тайной обрученный
Укрыл ресницы легкий иней
И вмиг растаял возбужденный

Твой свет во мне - так ты со мной
Он часть меня и неразрывен
С мечтой лучистой, неземной
И как мгновенье непрерывен

Во мне взрывается рассвет
И не сдержать его извне
Свет вырывается на свет
Вскипая в снежной белизне

Его лучи в своих бутонах
Нектаром тонким сон вскрывают
И стекла вышибают в окнах
И изнутри меня пронзают

Он бушевал – оставил след
Он навсегда во мне проснулся
Твой нежный, яркий, звездный свет
Своим теплом меня коснулся…

// 22.11.2015


Рецензии