Биосфера и люди

Куда бежишь ты, человек, сжимая время,
Оно и так уже сжимается само?
Стереотипов вечных выдюжил ты бремя.
Пора оставить их, как старое трюмо!

Остановись и оглянись. Вслед за тобою
Твои дела бегут. Не все они с добром...
Их нестыковка с биосферою земною
Для всех людей даёт в последствии, облом!

Земля не может нам простить всех разрушений,
Что нанеслись в её короткий жизни миг.
Настало время ойкуменовых крушений.
Тебе осталось осознать – всё, ты подвИг!

В своём стремленье брать от жизни всё и сразу,
Закрыв глаза, ты проторил в Природе «путь»,
Не оглянувшись, не задумавшись ни разу,
К чему дела твои земные приведут...

Всё то, что нынче происходит на планете,
Все те тайфуны и цунами, то есть знак,
Предупреждение! Нуждается в ответе,
Довольно быстром, знать не выдюжим никак!


Нам жизнь, наверно, не случайно преподносит
Сюрпризы трудные, порой не одолеть.
Но, кто с мозгами, в сердце искру Божью носит,
Не даст планете в сотрясении обомлеть!

1 июня 2011 года.


Рецензии