Нет, не хочу тебя толкать

Нет, не хочу тебя толкать
На то, что сделать сам не в силах.
Любви мы не смогли соткать,
Ведь ты меня не выносила.

Уже тогда в тот первый день,
Мне стало ясно - ты несчастна,
И в то же время так причастна
К судьбе моей, как к солнцу тень.

Густую тень на жизнь твою
Отбросил, сам того не зная,
И вот один, как дуб, стою,
И ты, как будто пристяжная...

Тебя уже не оттолкну, -
Не брошу, как княжну, в волну.


Рецензии