Подошёл состав к перрону

Подошёл состав к перрону
Напугав гудком ворону
Вечер.На перроне не души
Сонной вышла проводница
С пассажиром,чтоб проститься
Тишиной в раз город оглушил
*
Городишко ж не столица
Где б с тоскою распроститься
Здесь по сути некуда зайти
Парк осинами заросший
Пруд давным давно засохший
Тут работы путной не найти
*
Что ж за времечко настало
Как же это всё достало
Всем так здорово запудрили мозги
Нет давно страны Советов
Как и нет на то ответов
Прём куда и ждёт,что впереди
*
Люди в поисках работы
Прут в Москву,как идиоты
Насмотревшись наших мелодрам
Не пора ли догадаться
Власть такую взять за яйца
Кто старается нас приравнять к рабам
*
Власть на месте хуже спрута
Всё подмяла,да так круто
На людей давно ей наплевать
Ей чихать,что Мани,Вани
В долговой сидят все яме
Зная,как с того ей выгоду изъять
*
Городишки ж не столица
Есть чему тут удивиться
Прямо тают и хиреют на глазах
Без войны стоят в разрухе
Люди мрут в них,точно мухи
С этой правды горечь на губах
23.11.15


Рецензии