Йога

Стремясь в душе гармонию найти,
На лежаке утыканном гвоздями,
К нирване через дискомфорт идти,
Дрессировать капризное сознанье.

Задумайся, вдруг йога  - не твоё,
И просветления напрасны ожиданья.
И врут, что только с йогой бытиё
Наполнится достойным содержаньем.

Попробуй, танцы, например. Уже давно
Они тебя движеньем привлекают
Есть легкость в них, эмоции полёт...
Адепты йоги это осуждают.

Кто вел тебя по йожскому пути
Припомнят все грехи твои подробно
Но шанс у них появится найти
Того, кто к йоге более способный.

А ты в воздушном вальсе закружись
Или в другой какой-нибудь ламбаде
Здесь главное с партнером угадать
Чтоб понимал и чувствовал как надо

Но если вдруг меж танцев промелькнет
Аксессуар с привычными гвоздями
Пусть даже и украшен мишурой
Не танцы это, если между нами

К мечте спеша, стремись не допустить,
чтобы осознанность и бдительность ослабли.
Ведь это та же йога, только в профиль.
И профиль этот выглядит как грабли.


Рецензии