Сердечно о вечном

Наш разум подведёт себе итог
Как приговор слепой своей гордыне,
Когда воскликнет: - Ясно, что доныне
Не вечны мы, поскольку вечен Бог!..

И как, порой, дорога ни грозна,
Он ищет Путь Господнего Движенья...
Да хватит ли ему воображенья,
Чтоб эту Несказанность осознать?!

И тут -  хоть ты ори,  хоть не ори,
Аки вандал у Звёздного Порога...

...Да плохо ли, что на тропинке к Богу
Есть затяжной, но честный Лабиринт?

Да плохо ли, что в мире мало вечного?
Да плохо ль, что не вечна боль сердечная?
Не вечно в Лабиринте нам кружить...

Но вечно ищем Выход, пока Живы,
Пока перед собою хоть не лживы...
Не стать бы только Дьявола наживой,
Чтоб Выходом тем вечно дорожить!


Рецензии