На кого ты мечтал быть похожим
Что собою ты так и не стал?
Жизнь как цепь тренажерных дорожек
То спортивный то актовый зал.
Ты всю жизнь так стремился быть важным
В поднебесье карьерных высот
По ступеням гонял стоэтажным
В напряженьи глотал кислород.
И казалось, осталось до счастья
Всего пара ударов кнута
Оказалась глубокою ямой
Иллюзорная та высота.
И когда рвался ты на вершину-
С минусов поднимался к нулю
Так загадочны шкалы души, но
Ты не видел подвоха в раю.
Возмещая свое же себе же,
Ты казалось, кому-то служил.
Стать другим лишь пустая надежда
Раз собой никогда и не жил.
2015
Свидетельство о публикации №115112503289